Optical components_08

非球面透鏡(Aspheric lenses)是一種旋轉對稱光學元件,曲率半徑會與中心軸之間的徑向距離顯示出其變化,能實現球面透鏡無法呈現的短焦距聚光,並且提升圖像的品質、減少必需元件的數量和降低光學設計的成本。
非球面複合透鏡結合多層鍍膜工藝,可以消除色差、球差和修正像差,兼具性能高、成本低的優勢。

一般玻璃材料量產都是使用精密模壓技術,現行製造商為減少重量和模壓成型機的成本和環境限制,多數鏡片製程漸漸地以射出成型的塑材取代。

非球面類型分別有單透鏡、凸面鏡、凹面鏡、平面鏡等光學元件。

類型 優勢
精密玻璃成型非球面透鏡 適用於高批量生產,可以快速量產透鏡、工具維護成本低。
精密拋光非球面透鏡 適用於小批量生產,交貨時間短,只需少量特殊工具和設置。
混合成型非球面透鏡 適用於多光譜應用,可以同時提供球差和消色像差校正。
塑料模造非球面透鏡 適用於高批量生產,重量輕、低成本的非球面透鏡的最佳替代產品。
Download Full Movie
Wisata pantai
tips dan trik android
life